Новости
/ Рубрика "Мой герой". Студенты и сотрудники Академии рассказывают о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны.

Рубрика "Мой герой". Студенты и сотрудники Академии рассказывают о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны.

08
мая
2021
Рубрика "Мой герой". Студенты и сотрудники Академии рассказывают о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны.
Совсем скоро вся страна отметит 76-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Каждый год в этот день мы вспоминаем тех, кто воевал и трудился в годы войны, тех, кто не побоялся встать перед лицом врага и защитить свою Родину.

Мы хотим рассказать о наших героях в рубрике Омского филиала РАНХиГС «Мой герой».

О своём герое рассказывает студентка 2-го курса Омского филиала РАНХиГС Юлия Вотчель:

- Мой дедушка - Кострамин Анатолий Фёдорович, родился в 1928 году в небольшой деревне Лежанка, на берегу Иртыша. Семья, в которой он родился, была большая. Дед Толя был старшим ребенком, поэтому на нём лежала большая ответственность за младших братьев и сестёр.
В 13 лет, когда началась война, на дедушку легла вся домашняя забота. Так как все уходили на фронт, в деревне остались только женщины. Из мужчин остались только подростки. Дедушка как мог зарабатывал, чтобы прокормить младших. Он ходил пасти скот, возил дрова. Однажды он со своей мамой ночью пошёл на поле, чтобы собрать колоски, которые остались после уборки, но их поймали. Маму моего дедушки забрали. Власти того времени называли это воровством, и поэтому её посадили в тюрьму. Дедушка Толя остался один в поле ночью, волки почуяли след человека и подобрались к нему. Он рассказывал, что просидел всю ночь на дереве, пока они не ушли. "Я не мог не вернуться домой, ведь дети ждали меня".
Вот такие трудные, тяжёлые годы они прожили.
Дедушка закончил 4 класса, после чего пошёл работать трактористом.
В 1990 году ему присвоили звание "Труженик тыла". Ещё у дедушки есть и другие награды, мы часто с ним доставали их, и он снова рассказывал мне - как в первый раз, а я слушала. Тогда я была совсем маленькой и думала, что мой дедушка самый главный герой. В 2012 году дедушки не стало, а на память мне остались награды моего самого главного героя.

#ранхигс #мойгерой #деньпобеды



<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
Телефон: +7 (3812) 23-07-03
E-mail: omsk@ranepa.ru

Пресс-служба
644043, г. Омск, ул. Красногвардейская, д. 35, помещение 1П
Телефон: +7 (3812) 23-07-03
E-mail: omsk@ranepa.ru
Приемная комиссия
644043, г. Омск, ул. Красногвардейская, д. 35, помещение 1П
Телефон: +7 (950) 213 31 41
E-mail: omsk@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления